Con el propósito de fortalecer la industria agroalimentaria –con base en las necesidades del mercado actual– en el estado de Aguascalientes, inició estudios la segunda generación de la maestría en Negocios Agroalimentarios de la Universidad Panamericana campus Aguascalientes, programa que cuenta con el apoyo de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae).
Características de la maestría
En la presentación del posgrado estuvo presente el rector de nuestra Universidad, Dr. Gabriel Domínguez García Villalobos, mientras que la directora de la carrera de Dirección de Negocios Gastronómicos, Mercedes Urzúa González, dio la bienvenida tanto a funcionarios de gobierno como a los 34 estudiantes que inician este nuevo reto profesional.
Urzúa mencionó que las alumnas y alumnos trabajarán durante cinco cuatrimestres en el desarrollo de proyectos de alto valor agregado, con base en tendencias globales y organizacionales así como de investigación, desarrollo científico y tecnológico.
Así, y de acuerdo al plan de estudios que diseñó la UP Aguascalientes, en la maestría se abordarán temas como:
- Introducción a agronegocios de campo, ganadería y pesca.
- Entorno político y económico nacional e internacional.
- Derecho internacional y propiedad intelectual.
- Conservación de alimentos para agregar valor y sistemas de gestión de calidad.
- Análisis de datos para la agroindustria y desarrollo de mercados y marketing.
- Proyecto agroexportador, cadena de valor y financiamiento agroindustrial, y
- Seminarios de Humanidades y Dirección, etc.
Colaboración estatal
Por su parte Manuel Alejandro González Martínez, titular de la Sedrae, señaló que este posgrado representa un avance en la profesionalización en el sector agroalimentario de la entidad, a fin de enfrentar los retos que exige el mercado nacional e internacional.
Afirmó también que este esfuerzo educativo coordinado permitirá afianzar los conocimientos necesarios para una producción alimentaria sustentada en sistemas de gestión de calidad, además de los aspectos que conlleva la producción y comercialización para explorar nuevas oportunidades de negocio.
<< Conoce algunos retos y oportunidades de la industria alimentaria >>
Así, el funcionario apuntó que la Secretaría apoya con incentivos al desarrollo de la maestría, además de que la Dirección General de Agronegocios del gobierno estatal estuvo involucrada en la selección de los participantes, ya que el plan de estudios está diseñado para personas que tengan experiencia en el sector de agroalimentos.
Si te interesa iniciar una especialización en el sector alimenticio y la industria de la gastronomía, la Licenciatura en Dirección de Negocios Gastronómicos de la UP Aguascalientes tiene un plan de estudios único en México, ya que forma profesionales tanto en el aspecto culinario-tecnológico como en el empresarial.
Pide informes, inscríbete al examen de admisión e intégrate a una de las comunidades académicas más exitosas del país.
Déjanos saber lo que pensaste acerca de este post
Pon tu comentario abajo.