Continuar tus estudios hoy en día puede ayudarte a incrementar tus ofertas laborales, así como a ampliar tu formación académica dotándote de conocimientos especializados y habilidades cada vez más competitivas para el mercado. Además de generar una satisfacción personal invaluable.
Si te interesa el universo de la industria culinaria y de la hospitalidad, aquí te decimos porqué cursar un posgrado en Gastronomía es una excelente opción para ti:
-
Mayor tasa de empleabilidad
El sector de los alimentos y bebidas es uno de los mayores del planeta, pues todas las personas necesitamos comer y cada vez son menos las que cocinan. Las cifras de tasa de empleo son enormes en todos los países y van en aumento. Estudiar gastronomía es sinónimo de un futuro lleno de oportunidades
-
Carácter internacional
Estudiar la especialidad en el ambiente culinario te permite aprender a elaborar recetas de todas las geografías y conocer diferentes culturas, principalmente de las más importantes gastronomías internacionales, como lo son la italiana, francesa, española, oriental y latinoamericana.
La movilidad es una característica destacable de esta carrera, por lo que puedes ejercer en el país de tu preferencia o viajar mucho.
Cabe destacar que México se encuentra en el ranking de las mejores Gastronomías del mundo. En consecuencia, es uno de los pilares de la economía nacional debido al turismo que esto conlleva.
-
Cultura culinaria general y específica
Gastronomía no sólo te ayuda a informarte sobre los aspectos básicos de la cocina, tipos de platillos y postres, también te inculca el conocimiento de vinos, fundamentos de servicio, higiene y seguridad de alimentos, aspectos administrativos y hasta las técnicas de vanguardia para afrontar con seguridad el futuro de la industria.
-
Carrera teórica práctica
Conlleva mucho estudio, así como experimentación en la cocina, de tal modo que puedes desempeñarte en el mercado en puestos técnicos que requieren del trabajo directo con la elaboración de los alimentos; en puestos cuyo perfil sea intelectual (como en la gestión de restaurantes, creación de menús, docencia, etc.); o incluso que requieran tanto práctica como teoría.
-
Es uno de los más importantes quehaceres del ser humano
Por último, pero no menos importante, es una gran labor que permite a uno sentirse dichoso con su actividad profesional, pues en la gastronomía no sólo se alimenta a las personas, también se les brinda una experiencia placentera.
Contenido relacionado: 4 ventajas de estudiar una especialidad en Gastronomía
Estas son tan solo algunas de las múltiples ventajas que confirman que optar por este posgrado es una excelente decisión. Además, estudiar esta carrera como especialidad te distingue entre la competencia y atiende con mayor ímpetu tus capacidades.
En ESDAI Guadalajara, los estudiantes que integran la Especialidad en Gastronomía reciben su educación por parte de importantes chefs de la industria con vocación docente usando instalaciones de vanguardia para darles una formación con altos estándares.
Para conocer los detalles de tu próximo paso al éxito vocacional te invitamos a una sesión informativa.
También podría interesarte:
Déjanos saber lo que pensaste acerca de este post
Pon tu comentario abajo.