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Escrito por ESDAI
en marzo 13, 2023

Si has estado pensando seriamente en abrir un restaurante uno de los aspectos más relevantes que debes tener presente es cómo llevar las finanzas.

Iniciar un negocio restaurantero es una meta que requiere mucho dinero, no sólo para comenzar las operaciones, sino también para que pueda seguir funcionando. Así que si no eres cauto con la forma en que administras los fondos disponibles, podrías llegar a verte en aprietos financieros.

 

En este artículo, exponemos cuatro consejos básicos de finanzas que todo propietario de un restaurante debe considerar.

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  • Recurre a opciones de financiamiento de manera inicial

    No uses la totalidad de los fondos a tu disposición para adquirir activos. No es conveniente si tu negocio apenas ha empezado a funcionar.

    Muy seguramente tendrá que mantenerse a flote sin ganancias significativas durante unos meses, tal vez incluso un año o más. Como tal, únicamente lograrás superar este período si eres capaz de preservar tu capital tanto como puedas para invertirlo cuando te encuentres en una situación de escasez monetaria.

    Al apoyarte en opciones alternativas de financiamiento para tu restaurante, podrás alquilar el equipo que necesites y otras cosas indispensables para tu local, asegurándote de mantener a salvo e intacta la mayor cantidad del capital con el que cuentas.

  • Administra sabiamente el flujo de efectivo

    Toda empresa decae cuando los propietarios no saben cómo administrar adecuadamente el flujo de efectivo. 

    Los pagos y las cuotas de una empresa siempre deben estructurarse de acuerdo con las entradas de efectivo que se esperan. Esta es la manera idónea de prevenir la posibilidad de experimentar una crisis financiera temporal que pueda representar un gran problema más adelante.

    Una mala gestión del flujo de efectivo hará que tu negocio adquiera demasiada deuda. Si eso sucede no conseguirás pagar a tiempo tus pagos mensuales y gastos corrientes.

    Al utilizar opciones de financiamiento de equipos para tus primeras adquisiciones, podrás guardar en el banco al menos seis meses de reservas para gastos operativos, lo que garantizará tu crecimiento a futuro.

  • Evita cualquier gasto superfluo

    Muchos propietarios cometen el error de derrochar demasiado dinero en gastos innecesarios al montar sus restaurantes.

    Exageran en el diseño de interiores o gastan en muebles y decoraciones caras para que el local luzca mejor. No cometas el error de invertir demasiado dinero en estas cosas. Mantén un diseño minimalista y concéntrate en que tu restaurante esté limpio y ordenado en todo momento.

    Mientras lo hagas, la gente lo visitará siempre que la comida que ofrezcas sea de calidad y satisfaga las expectativas de los clientes. No obstante, es claro que si el negocio que buscas emprender es uno de lujo tendrás que gastar más en esos aspectos.

  • Invertir en marketing sin escatimar

    Si recaudaste fondos para tu negocio a través de una ayuda de financiamiento, probablemente intentarás conservar tanto capital como te sea posible. Sin embargo, el marketing es un área en la que te convendrá gastar muy bien el dinero.

    Publica anuncios en los principales medios o periódicos locales dando a conocer tu oferta. Además, idea planes de descuento llamativos y comunícalos al público. También puedes negociar acuerdos con empresas locales y beneficiarte de dichas relaciones.

    Nunca subestimes el poder que tiene formar alianzas publicitarias o de ventas con otras empresas locales para cautivar la atención de clientes potenciales que ya han creado lazos de confianza con ellas.

especialidad-en-alimentos-y-bebidas

El programa de Especialidad en Emprendedores de Negocios de Alimentos y Bebidas de ESDAI te aportará todos los fundamentos necesarios para que administres de una forma experta tu negocio restaurantero y pongas en práctica los aspectos financieros óptimos para que crezca.

Te invitamos a conocer más la mejor especialidad en México para las personas interesadas en planear o administrar negocios de alimentos y bebidas:

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